ETHistory 1855-2005 | Rückblicke | Departemente | AGRL | Prioritätenwandel und Namensänderungen der Institute | Bibliographie |
|
|
Wichtiger Hinweis:
Diese Website wird in älteren Versionen von Netscape ohne graphische Elemente dargestellt. Die Funktionalität der Website ist aber trotzdem gewährleistet.
Wenn Sie diese Website regelmässig benutzen, empfehlen wir Ihnen, auf Ihrem Computer einen aktuellen Browser zu installieren.
Weitere Informationen finden Sie auf
folgender Seite.
Important Note:
The content in this site is accessible to any browser or Internet device,
however, some graphics will display correctly only in the newer versions of
Netscape.
To get the most out of our site we suggest you upgrade to the latest
Netscape.
More information
Bibliographie
- Roman Bach, Abteilung
für Landwirtschaft 1855 - 1980. In: ETH Zürich 1955 - 1980, Zürich, 1980, S.
265-298.
- Lebensmittel:
Versorgung, Herstellung, Wissenschaft. Schweizerische Gesellschaft für
Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie (SGLWT) und Föderation der
Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien (FIAL), Bern, 1988.
- 125 Jahre Agrar- und
Lebensmittelwissenschaften der ETH Zürich, Zürich, 1996.
- Visionen und Ziele der
Abteilung und des Departements Agrar- und Lebensmittelwissenschaften der ETH
Zürich, 3. Auflage, Zürich, 1997.
- Schweizerischer
Verband der Ingenieur-AgronomInnen und Lebensmittel-IngenieurInnen (SVIAL), Jubiläumsschrift
1901-2001, Zollikofen, 2001.
- Schweizerische
Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie, Jubiläum
1952-2002, Beilage zur Zeitschrift Lebensmittel-Technologie, 2002.
- Hans Sticher,
Bodenkunde und Bodenkundler in der Schweiz 1855 - 1962, Bodenkundliche
Gesellschaft der Schweiz, Dokument 11, Juris Druck und Verlag, Dietikon, 2001.
- Felix Escher, Das
Institut für Lebensmittelwissenschaft auf dem Weg in das Jubiläumsjahr der ETH,
Lebensmittel-Technologie (12), 2004, S. 13-14.
- Ingenieur-Agronom,
Ingenieur-Agronomin, Lebensmittel-Ingenieur, Lebensmittel-Ingenieurin: Berufe
für Frauen und Männer, welche die Welt der nächsten Generation mitgestalten
wollen, SVIAL Sekretariat, Zollikofen, 1996.
- Ernährungsfachleute in
der Schweiz: Höhere Ausbildung und Weiterbildung, Landwirtschaftliche
Lehrmittelzentrale, Zollikofen, 2001.
|
|